Dopo le preparazioni
natalizie, mi è rimasta una confezione di pasta sfoglia; come utilizzarla?
Questo è un secondo piatto semplice e veloce da realizzare e, allo stesso
tempo, gustoso e ricco; da provare!
Ingredienti (per 4-6 persone).
1 rotolo di pasta sfoglia
(rettangolare);
300 g di salsiccia;
100 g di pangrattato;
60 g di grana grattugiato;
20 g di senape;
3 uova;
1 tuorlo;
1 scalogno;
2-3 rametti di prezzemolo fresco;
2-3 rametti di timo fresco;
1 – Preparazione.
Fate lessare le uova (8
minuti dall’inizio del bollore dell’acqua); quando saranno pronte, fatele raffreddare
e sgusciatele.
Nel frattempo, tritate
finemente lo scalogno, il prezzemolo e il timo.
Eliminate la pelle alla
salsiccia, sgranatela (con una forchetta o con le mani) e mettetela in una
ciotola; aggiungete il trito di scalogno, le erbe aromatiche, il pangrattato, il
formaggio grattugiato, la senape e mescolate molto bene.
Accendete il forno e portatelo
alla temperatura di 200 °C.
Srotolate il foglio di pasta
sfoglia sul piano di lavoro e distribuite uniformemente l’impasto di salsiccia
lasciando 2-3 centimetri di bordo libero (1).
Disponete le uova sode all’inizio
di una dei bordi corti (2) e, aiutandovi con la stessa carta da forno della pasta
sfoglia, arrotolate avendo cura di chiudere bene le parti terminali del rotolo
(3).
Con uno stecchino, praticate
dei fori sulla superfice del rotolo mentre, con un coltello, fate qualche taglio.
Spennellate la superfice con dell’uovo sbattuto (o con del latte) e trasferite
il rotolo in una teglia rivestita con la carta da forno su cui era avvolta la
pasta sfoglia. (4)
2 – Cottura.
Infornate e fate cuocere (in
modalità statica) per 50-60 minuti o fino a doratura completa della superfice
(5).
Togliete dal forno in vostro rotolo e
posizionatelo sopra una gratella e lasciatelo raffreddare (6).
3 - Presentazione.
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